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홍시는 가을에 수확한 감으로 만들어 버리는데요. 칼로리도 낮고 영양소도 풍부해 건강한 다이어트에 좋은 것이라고 할 수 있다고 합니다. 홍시는 집에서도 간단해질 수 있게 만들 수 있어요고 하게 되는데요. 그 방법에 대한 알아볼까 해야 합니다.
홍시 만드는 방법
일반적인 단감으로는 확실히 된 홍시를 만들 수 없습니다. 대봉시라는 단감으로 만들어야 된 것이다고 해야 합니다. 홍시로 만들 대봉시를 비닐봉투나 항아리에 넣는데, 사과를 1개 넣어주면 산화작용이 빨라져 홍시가 더 빠른 속도로 만들어진다고 합니다. 비닐봉투에 넣는 것은 공기가 들어가지 않게 하기 위함인 것입니다.
카바이트를 이용한 홍시는 몸에 좋지 않다는 말들이 제법 나오고 있죠. 대봉시 한박스를 모두 홍시로 만들어 버리는 방법인 것입니다. 대봉시를 비닐봉투로 한번 밀봉하고 와 그 안에 사과 한개를 몇조각 내어 사이사이에 넣은뒤 박스에 공기가 들어가지 않도록 잘 막아줍니다. 박스를 따뜻한 양지에 3~4일 정도 두면 금새 홍시가 만들어 집니다.
홍시는 여름철 냉동실에 보관했던 것이다가 홍시 아이스크림으로 먹기도 하며 겨울철에는 따뜻한 아랫목에서 먹어도 별미라고 해야 합니다. 홍시의 칼로리는 100g당 66kcal 정도이라고 할 수 있습니다. 다이어트 중일때 출출하면 먹어도 좋아합니다.
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