반응형

임신을 하셨다면 음식을 조금 더이 조심한 이유라면서 아무게 되거나 드시면 안될지도 모를데요. 그래서 오늘은 임신했을때먹으면안될 수 있는음식 몇가지 소개해드릴테니 예비엄마들께서는 보시고 참고하시면 좋을것 같은데요.

건강에 좋은 음식이지만 임신을 했을때는 절대로 금하셔야 해야 하는 것들이 있다고 하니 꼭 기억해두시길 바랍니다. 그럼 지금부터 알려드리는 정보 꼼꼼히 보시고 조심하게 하세요.

 

녹두

 

녹두는 성질이 차갑기 때문에 임신하셨을땐 피하셔야 하는 음식입니다. 산모는 늘 손이나 발을 따뜻해지게 유지해야 하는 이유 때문에 차가운성질의 음식은 좋지 않고 지방은 지방을 녹여 태아에게 영양공급을 하는데도 방해를 한다고 하도록 합니다.

생강

 

생강은 맛이 맵고 자극적이기 때문에 임신중에는 드시면 안됩니다. 그리고 맵고 짠 음식을 드신 경우에는 아이가 태어났을때 아퇴로 고생할 수도 있다고 하니 조심하셔야 할 것입니다.

 

알로에

 

임신했을때먹으면안될 수 있다는음식으로 알로에가 있다. 알로에는 변비를 치료하고 피부를 탄력있게 만드는 등 효능이 정말 좋은 식물이지만 알로에도 성질이 차가워서 임신했을때는 피하셔야 합니다.

 

율무

 

그다음으로 다이어트 하실때 많이 드시는 율무도 산모는 드시면 안되는 음식이라고 할 수 있습니다. 율무는 지방을 소모하게 되는데 효과가 좋지만 임신 중에 지방이 분해되면 태아발육이나 건강에는 좋지 않을 수 있습니다.

 

 

팥은 체력회복하는데 도움이 될 수 있는 음식이지만 산모에게는 악영향을 끼치는 식품입니다. 

팥은 호르몬 분비를 촉진해야 하는 일을 그렇지만 임신했을때 호르몬이 과하게 분비되면 호르몬 불균형과 함께 아이건강에도 좋지 않으니 참고하세요.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기