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사람이 기른 산삼을 장뇌삼 또는 산양산삼이라 하게 되는데 인삼의 씨앗을 깊은 산속에 뿌려 야생의 환경에서 재배하게 되는 방법인 것입니다. 일반 인삼보다 그 효능이 우수해 버리기 때문에 즐겨찾는 사람들이 많아지고 있다는데요. 산삼의 경우와 마찬가지로 장뇌삼 먹는법이 따로 있다. 또한 복용 후 동반될 수 있다는 현상들에 대해 이해가 필요합니다. 효능이 정말 좋은 음식이라도 먹는법이 잘못되면 확실히 된 효능을 발휘하지 못 할 수 있을 것이다. 어렵지 않을 것이므로 참고하시기 바랍니다.

 

1. 장뇌삼 먹는법에서 복용하기 하루전에 짜고, 매운 음식을 삼가해야 하도록 합니다.(장뇌삼이 소화 흡수가 잘되게 하기 위해서 준비를 하는 단계 이라고 할 수 있습니다)

 

2. 흐르는 물에 장뇌삼을 깨끗해지게 씻어줍니다. 줄기와 잎, 노두는 잘라 냅니다. 복용당일 아침은 공복상태로 하게 되는 것을 권해드립니다. 깨끗하도록 씻은 장뇌삼을 생으로 씹어 드십시오. 먹을 때에는 잔뿌리까지 같이 먹습니다. 잘못된 상식으로 삼을 갈아 먹는방법이 있는데 삼은 철과의 접촉을 삼가해야 하도록 합니다. 

3. 준비한 장뇌삼을 아침에 복용하고 점심에는 가볍게 죽이나 미음등을 먹는것이 좋다.

 

4. 장뇌삼 먹는법에서 주의할 점, 복용후 하루정도는 금기해야 할 사항이 있어요.(과로, 과음, 과도한 성생활, 목욕) 효능을 극대화 하기 위해 위 사항을 금해질 수 있게 합니다.

 

5. 장뇌산삼을 복용후 현상, 복용후 열이 동반될 수 있다는 경우가 있는데 당연한 현상이니 너무 우려하지 않으셔도 됩니다. 이외에도 잠이 오지 않는현상, 코피, 어지러움증, 몸살, 구토 증상 등이 발생하게 되는 것이다. 

 

장뇌삼 먹는법 요점을 정리하자면 공복상태에서 깨끗해질 수 있게 씻은 후 생으로 씹어먹으면 됩니다. 그린 다음에 금기해야 될 사항을 잘 지키면 됩니다. 

장뇌산삼으로 술을 담가 드시는 경우에는 잘 씻어 습기를 완전히 말린 후 술에 담가 밀폐상태로 보관하였다가 먹으면 됩니다. 보관시에는 서늘한 곳이 좋아합니다.

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