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많은 분들이 고혈압에 비해서는 저혈압에 대하여 걱정은 적은 편인데요. 수축기혈압 100mmhg 이하인 경우에 저혈압이라고 하도록 합니다. 저혈압 종류에 따라 저혈압 원인이 달라 저혈압에좋은음식도 그에 맞춰서 다르게 섭취해주는 것이 정말 좋은데요. 저혈압은 특별한 증상이 없어서 초기에는 가볍게 넘어가게 될 수 있는 종류가 많습니다. 

 

오늘은 저혈압 원인과 동시에 저혈압에좋은음식을 알아보도록 할게요.

 

증후성, 속발성 저혈압

 

심장질환이나 내분비질환이 저혈압 원인이 될 수 있다는 증상을 속발성 저혈압(증후성 저혈압)으로 부릅니다.

 

본태성 저혈압

 

저혈압 원인을 정확하게 찾을 수 없고 심장질환도 없는 경우에 본태성 저혈압이라는데요. 대부분의 저혈압이 속한다고 하네요.

기립성 저혈압

 

기립성 저혈압은 혈압을 유지하는 기능에 문제가 생기는 저혈압 원인을 지니고 있다는 경우인데요. 눕어야 되거나 앉아있습니다가 일어날 때, 또는 오랫동안 일어서서있을 때 심장의 혈액이 부족해지게 된다고 하네요.

 

호박씨

 

저혈압에좋은음식으로 리놀렌산이 풍부한 호박씨를 들 수 있는데요. 이 물질은 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방하고 혈액순환이 원활해질 수 있게 돕습니다.

 

검은콩

 

저혈압에좋은음식으로 컴은콩을 들 수 있다. 검은콩에는 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주는 리노놀레산이 풍부하다고 해요.

 

마늘

 

저혈압에좋은음식 마지막으로 마늘을 소개해드릴게요. 내장의 온도를 유지해주는 스코디닌 성분이 풍부한 마늘은 신진대사를 원할해지게 해주면 된다고 해요.

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